jueves, 23 de abril de 2009

Pollo al Ajillo

Siguiendo con el tema del Pollo, esta semana prepararemos un Pollo al Ajillo al estilo de Alcalá de Henares en Madrid.

Que vamos a necesitar: unas piezas de pollo.

Unas hojas de laurel, ½ cucharada de pimentón dulce, un poco de tomillo, perejil, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, vino blanco, y guindillas.


Bueno, empezamos, ponemos aceite de oliva en la sartén y rehogamos el pollo, lo retiramos y reservamos.


A continuación ponemos la cebolla y los dientes de ajo fileteados, dejamos que se doren bien.


Añadimos la ½ cucharada de pimentón, el tomillo y perejil.


Seguido ponemos el vino blanco para que no se queme el pimentón. Añadimos las hojas de laurel y dejamos unos 3 minutos al fuego para que se evaporen un poco el alcohol.


Añadimos el pollo que reservamos.


Y le ponemos las guindillas, estas casi no picaban.


Por ultimo dejamos a fuego lento hasta que se consuma todo el caldo, una vez consumido le damos dos o tres vueltas al pollo para que se dore bien.
Y listo, al plato.

San Uri








2 comentarios:

PIER dijo...

Hum..
Que buena pinta tiene,. Y apenas son la siete y ya me ha entrado el hambre..
Muy buena receta.
Saludos.

San Uri dijo...

Gracias Pier

Espero verte de nuevo por este pequeño espacio.