domingo, 12 de abril de 2009

Arroz con Pollo

Esta semana vamos a preparar un arroz con pollo, auque yo lo realice en una paellera, se puede hacer en cualquier sartén grande dependiendo de las raciones que queramos.

Bueno, lo primero es marinar el pollo, esto lo podemos realizar la noche anterior, así las especies se mezclaran y agarrara un mejor sabor.

Para el marinado necesitaremos: Vino Blanco, Salsa Inglesa, Curry, Orégano, Comino, Tomillo, Perejil, Ajo Molido y Sal.


Para el arroz usaremos, Cebolla, Ajo, Chilaca y Ejote ( judía verde), y Tomate.

300 gramos de arroz para 4-5 personas.


Empezaremos cociendo aparte los ejotes, ya que estos son mas duros y no se terminarían de hacer.


Cuando este cociendo el agua de los ejotes, ponemos el tomate y así podremos retirar la piel fácilmente.


Ponemos aceite en la paellera o sartén, y doramos el pollo, lo reservamos.

A continuación hacemos el sofrito con la chilaca, cebolla y ajo.


Añadimos el tomate y una cucharada de pimentón.


Volvemos a incorporar el pollo.


Añadimos los ejotes junto con el agua donde cocieron, rectificamos de sal.


Esperamos a que seque el arroz y listo.


Y al plato, si se fijan no tiene colorante, y se queda un arroz blanco, el sabor se lo da el marinado del pollo.



A disfrutar y que tengan buen inicio de semana.

San Uri










1 comentario:

Anónimo dijo...

mmmmmm se ve rekoooooo gracias sr sabino su admiradora besos