miércoles, 18 de febrero de 2009

Tortilla rellena de Jamón y Queso.

Un ayudante de cocina llega a casa con toda la cara quemada, y sus padres le preguntan:-Pero Iñaki ¿qué ha pasado pues?-Que me dijo el jefe que las pescadillas las tenia que freír con la cola en la boca.

Sin comentarios, malísimo.

Venga que estamos a mediados de semana, vamos a preparar una tortilla de patatas rellena de jamón y queso.

Que necesitamos, 1 kilo de patatas, 6 huevos de gallina, ( puntualicemos que ya nos conocemos compares) aceite, 4 rebanadas de queso del tipo para ¨Sanwiches¨, 4 rebanadas de Jamón York.
Cual seria el costo en México, Pues el siguiente;
1 kilo patatas $10
6 Huevos $6
Aceite y Gas $10
Queso $5
Jamón $10
Total $41 pesos, osease unos 3 dólares americanos, o 2 euros.


Venga empecemos, lo primero será seguir los pasos para hacer una tortilla tradicional de patatas, esto es cortarlas, freírlas y mezclar con los huevos batidos.
Lo que haremos a continuación es separar la mitad de la mezcla y la pondremos en la sartén, el consejo es tener el fuego al mínimo durante esta operación.

A continuación procedemos a poner las rebanadas de jamón.

Seguidamente ponemos las de queso.


Y por ultimo cubrimos con la otra mitad de la mezcla.

Yo en este caso la deje poco tiempo por las dos caras para que no se derritiese mucho el queso.
Y este es el resultado de la tortilla.

Si la cortamos, veremos el queso y jamón.


Les aseguro que el sabor es de primera, claro que tendremos nuestras platicas con los puristas, pero en fin.

San Uri






No hay comentarios: