jueves, 26 de febrero de 2009

Fideuá

Esta semana me dio por hacer una Fideua, ya la había realizado en la cocina de casa pero nunca en Paellera y la verdad que cambia mucho el sabor.
Venga, que necesitamos.

1 chilaca, ½ cebolla, y 2 dientes de ajo, Precio $5
300 gramos de fideo mediano, ( en España creo que va por números, así que seria del #2) precio $5
5 mejillones, 5 camarones, 10 trozos calamar, 8 almejas chocolatas, ( se puede cambiar por chirla) precio $ 40
1 cucharada de colorante, ½ de pimentón, 1 de perejil, y tomate triturado, precio $10

El gasto para 4 raciones seria, unos $60 pesos, ósea $4 dólares, $ 3 euros.

El primer paso será cortar la chilaca, cebolla y ajo.

Aquí tenemos las especias, colorante, pimentón, perejil y tomate triturado.


Fideos medianos

Y el marisco, mejillón, camarón, calamar, y almeja chocolata, se puede poner cualquier tipo de marisco, así como pescados, solamente hagan el favor de no hacerla comercial poniendo surimis de marisco o palitos de cangrejo.


Mientras preparamos todo haremos un caldo con las cabezas de los camarones, si se quiere se puede añadir una cabeza de pescado, y un cubito concentrado de caldo.

Nos vamos a la paellera, ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, y rehogamos las verduras, ponemos el pimentón.

A continuación y a fuego bajo, incorporamos los fideos y los rehogamos para que se tuesten un poco,( con esto nos quedaran sueltos).
Incorporamos el caldo, doble de agua que de fideos, añadimos el tomate triturado.

Esperamos que empiece a hervir, e incorporamos el marisco, ponemos el punto de sal y el colorante.


Esperamos a que se seque el caldo, ( unos 10 o 15 minutos) y tendremos nuestra Fideuá lista.
En algunos sitios la meten al horno 10 minutos, esto para que se quede bien seca y tostadita por arriba, en otra ocasión lo probare.


Y aquí tenemos ya nuestro menú emplatado.


Por cierto, en la semana voy a cambiar él titulo del blog ya que parece ser que no gusta mucho el tequila, vamos a poner un titulo más acorde con las comidas, en la siguiente entrada les pondré los cambios.

Que tengan buen día.
San Uri









No hay comentarios: