sábado, 14 de febrero de 2009

Bat de Pollo

Vamos a preparar este fin de semana unos bat de pollo, se llaman así por su forma después de cocinarlos, además del tipo de muslo, ( son de pollos de pequeño tamaño).
Yo había comido estos bat en restaurantes chinos, los hacen parecidos a las alitas a la madrileña y empanizados para que queden crujientes, nosotros los haremos un poco más españoles.
Que necesitamos, 5 piezas de muslo.

Lo primero que haremos es cortar por la parte de arriba para desprender todos los tendones.


Una vez que cortamos y separamos, le quitamos la bola o articulación que queda en la parte de arriba, y con los dedos tiramos de toda la carne hacia abajo de forma que nos quede como un arbolito invertido.

Seguidamente estiramos la piel para cubrir toda la carne, ponemos sal al gusto, un poco de ajo en polvo y pimienta molida.


El siguiente paso es ponerlos en harina de manera que los cubra todo.


Para freírlos podemos usar dos métodos, uno en sartén con bastante aceite bien caliente, ( a mí me gusta mas este) o bien hacerlos en una freidora eléctrica.
Que cambia de uno a otro método, en la freidora normalmente se tuestan mucho por fuera y queda un color como quemado, además quedan menos hechos por dentro, en la sartén se pueden dejar mas rato, y se quedan bien hechos por dentro y con un colorcito a fritos por fuera.

Aquí tenemos los bat ya fritos, observen que ya falta uno.......je,je



Al mismo tiempo que freímos los bat también podemos poner unas patatas a freír.Presentamos el plato, como dije al principio serian a la española así que prepare una salsa brava y la puse en las patatas y por encima de los bat, picosita, como gusta por estos lares.

A disfrutar el fin de semana.

San Uri

PD; He recibido correos donde me solicitan poner precios de estas comidas, a partir de la siguiente semana les pondré los costos pero.........acuérdense de que son precios para México.





3 comentarios:

Manu Arriaga dijo...

Saludos Txapeldun...desde el País Vasco te saludo un mexicano que extraña su tierra y disfruta de su voluntario exilio cocinando para vivir y viviendo para cocinar...un abrazo.

San Uri dijo...

Bienvenido Manu.

Como ves este es un blog sin muchas pretensiones, solamente enseñar a toda la bola de mexiñoles a realizar comidas españolas con los ingredientes de estos lares.
Nada que ver con un maestro como tu de la cocina internacional.
Me dio mucho gusto tu comentario, espero que si tienes tiempo sigas por aquí, voy a agregar tus blog para poder seguirlos.
Como echo de menos mis chacolí por el casco viejo de Bilbao, espero que estés disfrutando de ese pedacito de España, aunque veo que ya nacionalizaste tu nombre.

Un Abrazo desde tu patria linda y querida.

Anónimo dijo...

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