viernes, 6 de marzo de 2009

Espaguetis con Pollo

Hoy vamos a preparar unos espaguetis con pollo, una comida rica en fibras y muy digestiva.

Que vamos a necesitar, 1 chilaca, ½ cebolla, 2 dientes de ajo y dos tomates, el precio $ 10 pesos.

250 gramos de pollo sin hueso, puede ser de la pierna o de pechuga, $10


Especies, pimienta molida, perejil, comino, tomillo y curry. $ 5

2 paquetes de espaguetis 400 gramos. $6
Salen 6 platillos, el costo $31 pesos, $2 dólares, $1,50 euros

Empezamos, picamos la cebolla en rodajas y fileteamos los ajos, calentamos aceite en la sartén y los pochamos.

Incorporamos el pollo y dejamos que se dore.

A continuación ponemos la chilaca.

Y el tomate.



Por ultimo incorporamos las especies y dejamos que poche todo.

En una olla ponemos 3 litros de agua y u chorrito de aceite,( para que no se peguen los espaguetis) ponemos sal y dejamos que empiece a hervir, incorporamos los espaguetis y movemos para que se suelten.


Lo dejaremos 10 o 12 minutos para que queden al denté, la prueba es lanzar un espagueti y si se queda pegado, esta al denté, favor de no lanzarselo a la parienta, pueden utilizar la tapa de la cocina.


Enseguida los escurrimos y ponemos debajo del chorro de agua fría para parar la cocción.


Los incorporamos a la sartén del sofrito, y movemos para que se mezclen bien los sabores, utilicen una paleta como la que ven en la foto, así no se les romperán los espaguetis.


Bueno, pues listos en el plato.

Que tengan buen fin de semana.

San Uri












1 comentario:

Paco in Texas dijo...

Estupendo Sabino, ¿como fue el ultimo banquete?