Siguiendo con el tema del Pollo, esta semana prepararemos un Pollo al Ajillo al estilo de Alcalá de Henares en Madrid.
Que vamos a necesitar: unas piezas de pollo.

Unas hojas de laurel, ½ cucharada de pimentón dulce, un poco de tomillo, perejil, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, vino blanco, y guindillas.

Bueno, empezamos, ponemos aceite de oliva en la sartén y rehogamos el pollo, lo retiramos y reservamos.

A continuación ponemos la cebolla y los dientes de ajo fileteados, dejamos que se doren bien.

Añadimos la ½ cucharada de pimentón, el tomillo y perejil.

Seguido ponemos el vino blanco para que no se queme el pimentón. Añadimos las hojas de laurel y dejamos unos 3 minutos al fuego para que se evaporen un poco el alcohol.

Añadimos el pollo que reservamos.

Y le ponemos las guindillas, estas casi no picaban.

Por ultimo dejamos a fuego lento hasta que se consuma todo el caldo, una vez consumido le damos dos o tres vueltas al pollo para que se dore bien.
Y listo, al plato.
San Uri
2 comentarios:
Hum..
Que buena pinta tiene,. Y apenas son la siete y ya me ha entrado el hambre..
Muy buena receta.
Saludos.
Gracias Pier
Espero verte de nuevo por este pequeño espacio.
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