jueves, 23 de abril de 2009

Pollo al Ajillo

Siguiendo con el tema del Pollo, esta semana prepararemos un Pollo al Ajillo al estilo de Alcalá de Henares en Madrid.

Que vamos a necesitar: unas piezas de pollo.

Unas hojas de laurel, ½ cucharada de pimentón dulce, un poco de tomillo, perejil, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, vino blanco, y guindillas.


Bueno, empezamos, ponemos aceite de oliva en la sartén y rehogamos el pollo, lo retiramos y reservamos.


A continuación ponemos la cebolla y los dientes de ajo fileteados, dejamos que se doren bien.


Añadimos la ½ cucharada de pimentón, el tomillo y perejil.


Seguido ponemos el vino blanco para que no se queme el pimentón. Añadimos las hojas de laurel y dejamos unos 3 minutos al fuego para que se evaporen un poco el alcohol.


Añadimos el pollo que reservamos.


Y le ponemos las guindillas, estas casi no picaban.


Por ultimo dejamos a fuego lento hasta que se consuma todo el caldo, una vez consumido le damos dos o tres vueltas al pollo para que se dore bien.
Y listo, al plato.

San Uri








domingo, 12 de abril de 2009

Arroz con Pollo

Esta semana vamos a preparar un arroz con pollo, auque yo lo realice en una paellera, se puede hacer en cualquier sartén grande dependiendo de las raciones que queramos.

Bueno, lo primero es marinar el pollo, esto lo podemos realizar la noche anterior, así las especies se mezclaran y agarrara un mejor sabor.

Para el marinado necesitaremos: Vino Blanco, Salsa Inglesa, Curry, Orégano, Comino, Tomillo, Perejil, Ajo Molido y Sal.


Para el arroz usaremos, Cebolla, Ajo, Chilaca y Ejote ( judía verde), y Tomate.

300 gramos de arroz para 4-5 personas.


Empezaremos cociendo aparte los ejotes, ya que estos son mas duros y no se terminarían de hacer.


Cuando este cociendo el agua de los ejotes, ponemos el tomate y así podremos retirar la piel fácilmente.


Ponemos aceite en la paellera o sartén, y doramos el pollo, lo reservamos.

A continuación hacemos el sofrito con la chilaca, cebolla y ajo.


Añadimos el tomate y una cucharada de pimentón.


Volvemos a incorporar el pollo.


Añadimos los ejotes junto con el agua donde cocieron, rectificamos de sal.


Esperamos a que seque el arroz y listo.


Y al plato, si se fijan no tiene colorante, y se queda un arroz blanco, el sabor se lo da el marinado del pollo.



A disfrutar y que tengan buen inicio de semana.

San Uri










miércoles, 8 de abril de 2009

Carteles Mexicanos

Bueno, hoy les dejo estos carteles made in méxico para que se diviertan.

San Uri


















































































sábado, 4 de abril de 2009

Arroz Cubano con Chistorra

Venga, una comida baratita para estos tiempos de crisis.
Aprovechando que me sobro una bolsa de chistorra del evento del domingo, pues me apeteció hacerme un arroz a la cubana, o arroz cubano en otros lugares.

Algo facilito para cualquiera, y dentro del presupuesto.
Que necesitamos, unos pedazos de chistorra, ( también sirve chorizo o salchichas.)


Unos huevos, en este caso para mi familia utilice uno por persona.


Arroz cocido, yo compro estas bolsas en HEB, ya viene precocido y solamente necesitan 10 minutos en agua hirviendo.

Pues lo dicho, el primer paso se cuece el arroz.

Utilizaremos también una bolsa de tomate triturado el cual freiremos en la sartén.


Freímos la chistorra en una sartén, no hace falta poner aceite, ya que la chistorra suelta su grasita.


Freimos los huevos, cada quien en el punto a su gusto, a mí personalmente me gustan poco hechos.


Después de 10 minutos, escurrimos la bolsa de arroz para quitarle todo él liquido.



Y procedemos a emplatar nuestro menú, en este primer plato hicimos con un vaso un especie de volcán con el arroz, le pusimos tomate frito por encima, y la chistorra y el huevo a los lados.


Para la segunda presentación, acomodamos el arroz en el fondo del plato, pusimos el huevo en el centro, le añadimos el tomate, y acomodamos la chistorra en algo parecido a un sol.


Espero que les guste.

Que tengan un buen fin de semana.






miércoles, 1 de abril de 2009

Crónica del Evento

Bueno, pues después de un fin de semana ajetreado, y un inicio de semana descansando....voy a comentarles un poco como fue nuestro bautizo en un evento de estas proporciones.

Desde el sábado en la mañana nos pusimos a la tarea de pelar y cortar 40 kilos de patatas para las tortillas y pintxos, terminamos a las 5 de la tarde.
A continuación procedimos a picar los 20 kilos de lechuga, tomate, pepino, cebolla, etc para las ensaladas.

A las 10 de la noche me puse a hacer tortillas, y termine a las 6 de la mañana del domingo, me fui a dormir 3 horas, y a las 9 de la mañana di los últimos toques.

De antemano decir que fue todo un éxito, los anfitriones, familiares y acompañantes quedaron ampliamente satisfechos del servicio.

Llegamos a las 12 am, montamos nuestro chiringuito:





Mi esposa y la mujer que contratamos procedieron a preparar las presentaciones de las tortillas, pintxos y ensaladas, y por mi parte empecé con las dos paellas.

Cada una de ellas para 90 platillos.

Servimos a las 3.30pm aunque todavía no llegaba toda la gente el anfitrión nos solicito empezar a servir.

Lo primero que se termino fueron los pinxtos de chistorra, todo un éxito.

Las tortillas y ensaladas les hicieron un buen hueco, pero la gente ya estaba esperando la paella, así que sobro un poco.

Por ultimo se sirvió la paella, quedo en su punto de reposo y la verdad fui llamado a varias mesas para recibir la felicitación.

Las fotos son ya sirviendo la segunda paella, las prisas de este tipo de eventos no dan para mas, además se pidió a una mesera que las realizase, así que no tienen una buena calidad, pero sirven para hacerse una idea.

Para finalizar solamente decir, que a pesar del cansancio de preparar este evento, quede muy complacido de cómo se desarrollo todo.

Gracias a todos los que me animasteis durante las semanas anteriores, y esperemos que esto solo sea el principio.

San Uri