miércoles, 7 de enero de 2009

Paella para 50 personas

Paella para 50 raciones.

Hoy quiero poneros los ingredientes para hacer una paella para 50 personas, no tengo fotografías ya que cada domingo que la hago para vender, al mismo tiempo estoy haciendo tortillas españolas y 10 kilos de ensaladilla rusa, por lo que me falta tiempo para las fotos, pero prometo la siguiente semana que la haga, ver de que manera hago las fotos.

Ingredientes:
1 ½ kilos de alitas de pollo, son 50 piezas
1 ½ kilos de costilla de cerdo, 100 pedazos
1 ½ kilos de mejillones, 50 piezas
1 ½ kilos de tentáculo de calamar
1 ½ kilos de almeja chirla
1 ½ kilos de camarón (gamba) unas 100 piezas
5 ½ kilos de arroz
1 ½ kilos de ejotes(judías verdes)
1 bote de ½ kilo de pimiento morrón asado
½ kilo de aceitunas
½ kilo de chicharos(guisantes)

Sofrito:
2 cebollas
4 dientes de ajo
½ kilo de chile chilaca( chile morrón verde)
4 tomates sin piel
1 bote de tomate frito
2 cucharadas soperas de pimentón
Sal
½ litro de aceite de oliva

Para los 12 litros de caldo
Cabezas de los camarones (gambas)
4 cabezas de pescado
1 esqueleto de pescado ( espina completa con algo de carne)
1 esqueleto de pollo ( con algo de carne)
½ repollo
hojas de laurel
1 cebolla
1 litro de vino blanco
12 litros de agua

Este caldo lo haremos el día anterior, lo coceremos como 2 horas y lo dejaremos enfriar hasta el día siguiente, a primera hora colaremos el caldo y lo reservaremos.

Por supuesto tendremos que emplear una paellera del tamaño adecuado para las raciones, siempre emplear una paellera mayor, ósea si vais a hacer 50 raciones, emplear una de 60 para que no se les salga el caldo.

El procedimiento es el mismo que para cualquier paella sea del tamaño que sea, en la semana les haré una paella de las de preparar en la cocina de casa para 5 personas, siguiendo ese método es el mismo para cualquier otra cantidad.

San Uri

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que mejillones usas que en kilo y medio entran 50 y que costillas en kilo y medio son 100. Alguna errata hay. No cuadra.

Juanjo dijo...

¿Porqué dejaste de escribir en tu blogg? ¿dónde te puedo seguir leyendo?

Saludos.

Anónimo dijo...

no vendera usted esa paella en España?, porque no se parece a la paella valenciana ni de lejos, se lo dice un valenciano experto en paellas.