sábado, 10 de enero de 2009

Paella en casa

Como les comente en la entrada de los ingredientes para una paella para 50, hoy vamos a preparar una paellita para casa, en todas las paellas se sigue el mismo procedimiento, solo cambian las cantidades.

Yo para la cocina de casa utilizo una sartén grande que me da 5 o 6 platos de paella, le ponemos unas 4 cucharadas grandes de aceite de oliva.


Que vamos a necesitar, en principio las verduras; ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 1 tomate, 1 chilaca (pimiento morrón verde) 1 lata pequeña de chicharos (guisantes) 1 lata pequeña de pimiento morrón rojo en tiras, 1 bote mediano de ejotes (judías verdes).




Marisco, 8 piezas de camarón ( gambas) ¼ de calamar, ¼ de almeja chirla.



8 Mejillones


Para la carne; 8 piezas de alita de pollo, y 8 piezas de costilla de cerdo.



Picamos toda la verdura.


Necesitaremos una cucharada de paprika (pimenton9


Un poco de tomate frito

400 grs de arroz


Y por supuesto el combustible del cocinero.


Prepararemos un litro de caldo, para ello pondremos a cocer ½ litros de agua, 2 cabezas de pescado, unos huesos de pollo, 4 hojas de laurel, ½ cebolla y un vaso de vino blanco, lo dejaremos por 1 hora.

Bueno pues empecemos, lo primero que aremos es dorar la carne, después de que este doradita la retiramos a un plato.

A continuacion doramos la verdura.


y volvemos a poner la carne en la sartén para que se mezclen los sabores.

A continuación ponemos los mariscos, solamente el camarón y el calamar, reservaremos para mas adelante las almejas y los mejillones.


Una vez que este todo dorado, incorporaremos el caldo, es mejor ponerlo caliente para no tener que esperar tanto tiempo a que empiece a cocer.

Es hora de incorporar las almejas.



Y los ejotes.


Dejaremos que hierva unos 20 minutos para que puedan salir los sabores de todos los ingredientes.

Despues de esos 20 minutos añadimos el arroz, y dos sobres de paellero, yo los consigo en Wall-Mall



Veremos que el arroz empieza a secarse, en este momento añadimos los mejillones y los enterramos un poco en el arroz.


Cuando este a punto de quedarse sin caldo, añadimos los chicharos, aceitunas y pimiento morron rojo, tambien podemos adornar con unos camarones.


Y nada, una vez terminada, al plato.
Un pequeño consejo, si vemos que se esta quedando sin liquido y el arroz esta todavía duro, podemos añadir un poco de agua para que se termine de cocer, pero siempre poner agua muy caliente para que no pare la cocción del arroz.

Buen provecho, y recuerden, si no sale bien la primera vez, tengan siempre a mano un perro que aproveche el desaguisado, y sigan intentándolo.

San Uri






















3 comentarios:

Mariano Lozano dijo...

Una pregunta: las almejas y las judías verdes las has echado nada más poner el litro de caldo? o han pasado unos minutos desde que lo hiciste?

Lo del perro lo descarto. Por mis coj***s que me como lo que salga de ahí.

Me está entrando un hambre...

Paco in Texas dijo...

Genial Sabino, mucha suerte en tu nueva pagina web y en todos tus proyectos.

San Uri dijo...

Mariano, lo puedes poner a continuacion de echar el caldo, resuerda que si el caldo lo pones caliente te ahorras tiempo.

Una cosa que se me olvido fue poner el pimenton y el tomate frito.

Cuando ya esta sofrita la verdura e incorporamos de nuevo la carne, le ponemos el tomate frito y la cucharada de pimenton, lo removemos y añadimos el caldo para que no se queme el pimenton.

Esto de la web, ya sabes que no es lo mio, asi que las entradas del b log es a prueba y error.

Paco, joer, una escapadita para Mexico junto a Mariano, con un fin de semana sobra.

Sabado comemos lentejitas, cenamos unos espaguetis a la marinera.
Domingo una paellita, lo jodio es cuando regreseis pa America de arriba,les dejen pasar unos choricitos caseros.